Mau tau betapa banyaknya manfaat jagung?
Oke, langsung aja ya..
Jagung adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi.
Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung adalah pangan pokok, sebagaimana bagi sebagian
penduduk Afrika dan beberapa daerah di Indonesia.
Di masa kini, jagung juga
sudah menjadi komponen penting pakan ternak. Penggunaan lainnya
adalah sebagai sumber minyak pangan dan bahan dasar tepung
maizena.
Berbagai produk turunan hasil
jagung menjadi bahan baku berbagai produk industri. Beberapa di antaranya
adalah bioenergi, industri kimia, kosmetika, dan farmasi.
Berikut berbagai olahan jagung sebagai makanan :
Dari berbagai foto diatas menunjukkan bahwa jagung mempunyai banyak manfaat untuk diolah sebagai makanan pokok maupun berbagai cemilan. Selain itu, jagung juga dapat diolah menjadi berbagai produk lainnya seperti minyak jagung dan tepung jagung berikut ini.
Minyak jagung adalah minyak yang diekstraksi atau diperas dari biji jagung,
minyak jagung cocok digunakan untuk memasak banyak jenis makanan.
Tepung jagung merupakan bahan makanan populer yang biasa digunakan
sebagai bahan pengental sup atau saus, dan digunakan untuk membuat sirup
jagung dan pemanis lainnya.
Gimana guys, sangat banyak ya produk-produk bermanfaat dari jagung..
Sekian dulu ya sharing gua kali ini..
Sampai jumpa kembali guys..
Thankyou...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar