Senin, 22 Desember 2014

Manfaat Jagung

Hay Guys..!! Gua kembali lagi nih dan kali ini gua mau sharing salah satu kekayaan alam yang sangat mempunyai banyak manfaatnya yaitu jagung..

Mau tau betapa banyaknya manfaat jagung?

Oke, langsung aja ya..

Jagung adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi.
Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung adalah pangan pokok, sebagaimana bagi sebagian penduduk Afrika dan beberapa daerah di Indonesia.
Di masa kini, jagung juga sudah menjadi komponen penting pakan ternak. Penggunaan lainnya adalah sebagai sumber minyak pangan dan bahan dasar tepung maizena.

Berbagai produk turunan hasil jagung menjadi bahan baku berbagai produk industri. Beberapa di antaranya adalah bioenergi, industri kimia, kosmetika, dan farmasi.

Berikut berbagai olahan jagung sebagai makanan : 









Dari berbagai foto diatas menunjukkan bahwa jagung mempunyai banyak manfaat untuk diolah sebagai makanan pokok maupun berbagai cemilan. Selain itu, jagung juga dapat diolah menjadi berbagai produk lainnya seperti minyak jagung dan tepung jagung berikut ini.



Minyak jagung adalah minyak yang diekstraksi atau diperas dari biji jagung, minyak jagung cocok digunakan untuk memasak banyak jenis makanan.


Tepung jagung merupakan bahan makanan populer yang biasa digunakan sebagai bahan pengental sup atau saus, dan digunakan untuk membuat sirup jagung dan pemanis lainnya.

Selain produk-produk diatas semua produk turunan jagung juga dapat dimanfaatkan sebagai olahan berbagai kerajinan tangan yang terbuat dari kulit jagung maupun bonggol jagungnya seperti contoh produk-produk berikut ini. 




Gimana guys, sangat banyak ya produk-produk bermanfaat dari jagung.. 
Sekian dulu ya sharing gua kali ini..

Sampai jumpa kembali guys..

Thankyou...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar